留学指南

意大利留学税号应该如何办理

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-10-28 15:00:56 加入收藏 查看评论
  一、税号
  全称是CODICE FISCALE,它的地位相当于大家在国内的身份证,是一张带有基本信息的卡片,黎明包含着大家的姓名、国籍等基本的信息,是由税务局进行发放的,大家办理不需要花钱。
  但是却发挥这很重要的作用,这是学生在这里合法停留的证明,后续大家办理居留卡,去银行开户,申请个人的手机卡,以及办理交通卡,都需要出示自己的税卡,并且填写税号。
  二、基本材料
  办卡需要准备好材料,虽然不多但是一定要齐全,所有不能够直接提交的文件,都需要准备好复印的文件,抵达了现场后需要先排队,然后按照要求填写申请表,然后等待叫号。
  材料就包括有本人护照的原价,以及护照内页中的信息页和签证页的复印文件,还需要按照护照的标准进行整先找的准别,需要两张,并且出示个人学生身份的证明,学生证的复印件即可。
  三、办理地点
  进行办理的地点是地方的税务局(AGENZIA ENTRATA),数量是很多的,基本上每个地方都不止有一个,以米兰为例,这里就有留个地方可以进行办理,一般都在地铁站的附近。
  大家去之前还要看准时间,周一、三、五,工作的时间是上午八点半到下午一点;周二和周四是上午八点半到下午三点半;周末不受理办理税卡的业务。
  四、表格填写
  由于材料比较简单,所以大家的申请表就一定要好好填写,需要保证每一项都进行完善,并且保证真实,大部分的信息对中阿哲护照进行填写就可以了,还可以寻求工作人员的帮助。
  五、领取税卡
  提交材料的表格之后,就会直接进入到审核,不回话很长的时间,一般在当天就可以拿到你的卡,可以先去等候区,在电子显示屏幕上出现你的号码之后,就可以直接去领取了。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code