留学指南

马来西亚留学的热门专业以及相关院校介绍

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-10-22 13:35:23 加入收藏 查看评论
  随着目前国内的教育形式出国留学以及渐渐的形成一种趋势,相对于欧美国家的留学来讲马来西亚的留学开销及就业形式都比较好,同学们对于马来西亚留学的热门专业以及相关院校也比较关注,下面我们就一起来了解一下吧。
  优势专业一:金融专业
  金融专业优势:由于金融行业是最大型的行业之一,因此相关的工作种类繁多。金融行业覆盖面宽,包括银行、信托公司、保险、证券和投资代理等七大类金融机构,所需求的人群相对较多。
  推荐院校:博特拉、英迪大学
  优势专业二:传媒专业
  传媒专业优势:随着2008年奥运会、2010年世博会以及各种国际大型活动在我国举行,我国对传媒专业人才的需求与日俱增。目前,我国的传媒业急需人才的加入,使传媒业发展走向国际化。
  推荐院校:国民大学、博特拉、林国荣创意科技大学
  优势专业三:酒店管理
  酒店管理优势:马来西亚的旅游业作为国家经济支柱之一,在各个方面都被政府格外关照,所以马来西亚的酒店管理专业就赢得很多国家学生的支持。众多国家知名大学的酒店管理学院都纷纷和马来西亚着名的大学、学院合作办学。并且各大学校的酒店管理学院都坐落在各大酒店周围,方便学生进行实习。
  推荐院校:泰莱大学
  优势专业四:心理学
  心理学优势:心理学家的需求已经达到迫切性极高的程度,因为人们现在的压力指数非常高。修完心理学课程不愁没有出路,可以说任何有人的地方都需要心理学家,可以从事管理、人力资源管理、市场调查、广告等。推荐院校:国民大学、思特雅大学
  优势专业五:IT软件开发
  IT软件开发专业优势:伴随着互联网的发展。IT人才的短缺现象将会越来越严重。据保守估计,目前中国市场对IT人才的需求每年超过20万人。而国内目前的IT教育主要是高等学校计算机、电子、电信、信息技术等相关专业的学历教育,每年培养的大学毕业生约为5万,远远不能满足市场的需要。IT技术人员的极度短缺,迫使许多公司不得不提供高薪才能聘请到符合要求的专业人员。
  推荐院校:国民大学、博特拉
  优势专业六:会计学
  ACCA(国际注册会计师)的很多成员有机会进入毕马威(KPMG)、德勤(Deloitte)、安永(Ernst&Young)、普华永道(PricewaterhouseCoopers)世界四大会计师事务所工作。由于许多外国人对数字不是很敏感,枯燥、乏味的数字计算令他们望而生畏。同时,即使经济再不景气,各个公司都还是要有负责财会的员工,相对来说比较容易找工作,并且收入很可观。推荐院校:英迪大学、双威大学、泰莱大学、KBU万达国际学院
  小编提示:针对高中毕业生,要根据个人特长选专业。选择较易发挥和把握的专业,这样可以学得比较轻松,而且成功的几率也较高。在选定留学后切忌盲目追捧热门。
  推荐院校:博特拉、国民大学

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code