留学指南

美国留学资金如何如何准备及注意事项

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-12-02 16:08:24 加入收藏 查看评论
众所周知,美国是经济和教育都很强的国家,很多的学子纷纷选择前往留学。留学资金准备是获取美国留学签证必不可少的一个环节,下面小编整理了美国留学资金如何准备及注意事项的内容。一起来了解看看。

一、美国留学资金如何准备?

美国留学资金准备是获得签证必不可少的条件。如果资金不足,签证官会认为你不能在美国正常完成学业,很容易导致拒签。

1、原则上美国签证要求资金存期达到半年以上,定期存款是最好的个人存款;

2、如果定期存款的时间不足怎么办呢?可以根据父母不同的职业背景来加以补充说明;

3、选择银行最好是大的国有银行或股份制银行,不要存入地方性的信用合作社,信用合作社的存款美领馆不认可;

4、房产、车子、股票、基金都可以作为辅助材料提交,要求必须是原件,这样才真实可信;

5、不同的申请人需要资金额度不同,一般按全奖/半奖/自费,所去学校的费用及你赴美学习时间长短来准备。

千万不要作假,包括存单造假、税单造假、工资造假、工作证明造假等等,注意,如果签证官想调查的话,只要一个电话就可以轻松查证,而且签证官经常用验钞仪当场检验你的存单及存款证明,一旦造假被查出,后果十分严重,甚至有可能永久拒签。因此,绝对不能造假。

二、资金准备的注意事项:

1.开具存款证明 冻结期涵盖整个签证申请阶段

原则上美国签证要求资金存期半年以上,实际来说,这份留学资金存款冻结期限只要覆盖了签证日期就可以,大使馆要求申请者提供的资金就是申请者到美国所需要的费用,不要弄得到了美国钱还冻结在银行无法使用。

2.留学资金要充足

如果家里存款富余,则开出金额要涵盖申请人在美国留学期间的学费、生活费用等的所有开销,并不是越多就越好;如果定期存款不足,可以根据父母的职业背景加以补充说明。存款证明开具银行最好是选择大型的国有银行或跨国银行,勿选地方性的信用合作社等美领馆不认可的机构。

3.开具经济担保或者资金支持涵

一般F-1签证的申请者身份是学生,还没有足够的能力或者途径提供高额存款,多来自家庭支持,故需要提供资金支持文件。如果存款人名字是父母,用户口本即可证明关系,户口不在一起的需要去派出所开个户籍关系证明;如果存款人名字是亲戚,还需要由亲戚写一份经济担保。

4.提供父母近三年的收入证明

如果父母单方收入在20万以上者最好提供税单,即缴纳个人所得税的单据。房产、车子、存单、存折及一些投资性的材料证明作为辅助材料要求必须是原件。如果学生的录取是全奖或者半奖等情况,资金额度可按照自己具体情况做调整,但务必确保资金的充足。

小编提醒大家,签证材料切忌弄虚作假,一经查证,后果十分严重,甚至可能导致永久拒签。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code