留学指南

申请澳洲医学硕士专业有什么条件

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-09-22 10:00:24 加入收藏 查看评论
  每年出国留学的人当中,医学专业一直是一个比较热门的专业,澳洲在医疗方面做得十分出色,而且相关医学技术也是世界一流水准,下面小编就带大家了解一下澳洲医学硕士的申请条件。
  一、基本条件
  1.4年制本科毕业
  2.985学生均分不低于75;211学生均分不低于75,双非学生均分不低于80
  3.雅思6.5,单项不低于6;或 托福iBT80,写作阅读20,其他不低于18
  二、不同大学的申请条件
  1.悉尼大学
  语言入学要求:雅思总分6分,各单项不低于6分或同等水平
  学术要求:拥有学士学位(或专科毕业且有三年以上相关工作经验)
  2.澳大利亚国立大学
  语言入学要求:雅思总分6.5分,各单项不低于6分或同等水平
  学术要求:拥有学士学位(或专科毕业且有三年以上相关工作经验)
  3.阿德莱德大学
  语言入学要求:雅思总分6.5分,各单项不低于5分或同等水平
  学术要求:拥有学士学位(或专科毕业且有三年以上相关工作经验)
  三、基本情况简介
  1.入学比较难
  应该说医科是澳大利亚入学条件最高的专业之一,所有学校除了一般的入学要求外,都要求申请者参加单独的考试。简单的说,这个环节自动筛选了更优秀更匹配的学生,也为接下来4-6年专业学习做了重要铺垫。
  2.费用高昂
  每一年的学费最少也要48000澳币以上,即使是读四年的医科本科,也要至少100万人民币,更不少说读六年的医科本科了。
  3.学习时间长
  澳大利亚的临床医学专业一般学制为5年的较多,也有4年甚至6年的。学制的长短结合费用及学习内容的专业强度,也令不少学生打了退堂鼓。
  4.职业本身要求高
  虽然如果在澳大利亚成为医生后,收入很高,但是如果你并不真正热爱和擅长这个职业,那么在选择的时候需要慎重,因为医生这个职业需要一生的投入,所以申请澳洲的医学硕士需要你对未来有一个比较清晰的规划和认识。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code