留学指南

留学加拿大签证被拒有这四点原因

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-20 15:23:55 加入收藏 查看评论
  1、签证的申请材料信息不真实

  加拿大签证官对于申请者的申请材料要求非常严格,切忌出现虚假信息。对于提供虚假材料的申请人,在拒签后5年内将其列为加拿大“不接受”的人,对其再递交的签证不予受理,对查实虚假材料的申请人,加拿大使馆除了将其列入“不接受”名单之外,还会与其它留学大国使馆交换名单。如果申请者的申请资料信息不符合自身情况,会直接导致签证被拒。

  很多提交假材料的申请人往往是本来具备获签条件,结果却弄巧成拙。究其心理,首先是对签证政策和审批程序不熟悉,其次是抱有侥幸心理,其三是受人误导蛊惑。所以大家一定不要以身试法,避免造成不必要的损失。

  2、签证的担保金问题

  申请者的经济能力,是签证官审核的重点,要求非常严格。加拿大签证申请中最常见的拒签原因大概就是资金问题。申请者担保金需要有12个月的存款历史,而且要提供合理的资金来源证明,否则签证是不会予以通过的。

  去加拿大留学需要两大支撑:一是学习,二是学费生活费。如果资金有问题,哪怕学生自身条件再好,签证也会受阻。在这里需要说明的是,这里所说资金有问题,不是说学生家庭的经济条件不够,付不起孩子的学费生活费。这里讲的问题,是未能满足使馆的审批要求。

  3.有去加拿大移民倾向

  移民倾向是加拿大签证拒签时时常会看到的一条。有些同学肯定要说,加拿大是一个移民国家,同时移民局已经放开相当多的利好政策针对留学生毕业移民的,那么我有移民倾向是正常的,为什么还会因为这个被拒签呢?

  其实很简单,对于申请学生签证的申请者,加拿大是有严格规定的,要求每一个申请者都要有单纯的、合理的申请理由,简单来说就是必须以学习作为申请目的。那么学生在毕业后是否移民,这是将来的事情,与目前申请是不可以相提并论的。最直接的体现就是申请者的学习计划,学习计划应该从学生的申请原因,申请梯度,以及申请目标,未来规划几个方面综合描述。

  4.学习目的不明确者

  签证官通常会仔细查看申请人申请材料中学习相关的信息,例如,学生如果所申请的专业与自己的学习方向不匹配,那么签证官就会产生怀疑,就会发生拒签。如果学生想要转换专业,那么就应该在成功进入大学后,在进行转专业的申请。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code