留学指南

加拿大的学院和国内专科院校一样吗

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-10 17:08:51 加入收藏 查看评论
加拿大的COLLEGE
College注重职业教育,学校的课程比较全面广泛,对职业技能和就业能力的要求更高。因为很多企业会和学院合作,为学生提供带薪co-op和实习,表现优秀的学生毕业后可以直接进入实习企业工作。说起来有点像企业把自己未来的员工放到学院里学习。
在College里,只要把书本的知识学会了,就会开始实习经验了,大家聚在一起讨论的话题也都是围绕工作内容、所在公司的未来发展等,不太会去研究学术问题。学院也会和一些招聘公司一起邀请职业精英到学校来开展讲座,传授工作经验。
College并不像University注重学术研究,学费自然就要低一些,毕竟学术研究需要提供人力,物力,财力。因此并不能说College学费低,教育质量就差这种说法。
College除了常规的金融学、会计学、工商管理学,还有酒庄管理、汽车商务管理、高尔夫管理、滑雪度假村管理、烹饪技术、珠宝设计、精机械制造技术、电气工程-自动化系统、再生能源工程师、航海海运技术、制冷及空调技师、汽车修理、航空器修理,甚至还涉及医学美容助理、配镜师、交互媒体设计、园艺设计师、推拿疗法等等…五花八门,各式各样的课程都能选择一款适合自己。

加拿大的UNIVERSITY
University是以学术和研究为主,本科学士学位 3年,荣誉学士学位4年。硕士学位1-2年,博士学位4-6年。学费也会相对贵。University的入学申请要求会比较高,对学生的成绩自然是看中的,有的甚至对你的高考成绩也会列入参考,并且在雅思或者托福的要求上也相对较高。
University毕业生的择业范围更广,不像学院毕业生就业率高但就业面狭窄。比如说银行,企业。法律、医学和科学项目就会要求有大学教育背景。所以加拿大的大学一般有医博类、综合类和基础类,这三类就把大学的许多专业概括了。其中以医博类和综合类最受欢迎,选专业的学生最多。不过有一些北美的企业确实会更看中应聘者的实际能力和工作经验。

最新公布的QS世界大学排名中,位于蒙特利尔的麦吉尔大学连续第二年位列加拿大顶尖大学之首,多伦多大学也是越来越逼近其竞争对手麦吉尔大学,英属哥伦比亚大学位于世界大学排名第45位,与此同时也保持了加拿大大学排名第三的位置。这三所并称加拿大大学“三强”,在加拿大国内的排名中始终保持在前三名之内,是加拿大淘汰率最高的大学之一,也是加拿大最难申请的大学之一。
加拿大college的概念和国内的专科院校完全不一样,其实还是很有就业背景的。当然加拿大university更是蜚声国际,足以和英美的教学质量媲美。
 

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code