留学指南

美国留学本科选校的七大建议

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-07 10:16:49 加入收藏 查看评论
一、学校性质
美国四年制大学主要分为综合性大学和文理学院,U.S. News分开进行了排名。
(1)National University:综合性大学,如Harvard, Yale, MIT等,会拥有一个或多个本科院,包括实行通识教育的文理学院(College of Arts&Sciences),如商、医、艺术、新闻等,不同学院录取难度可能不同。
(2)Liberal Arts College:文理学院,如Wellesley, Smith, Mount Holyoke等
(3)建筑艺术类:如Julliard School, Babson College, Cooper union , RISD等,通常适合对某些专业,如艺术、建筑、音乐等有特别兴趣和天赋的同学。

二、专业设置
美国有4仟多所大学,不同院校有不同的特点。其中,学科设置会有差别,也会有较大的学术侧重点。选择学校时,务必要根据学校特点再结合自身特点、教授的研究方向和自己相吻合度、项目和自己专业匹配度等等,这对于成功申请都起着决定作用。

三、排名
排名包括综合排名和专业排名,不同的大学侧重点不同,选校也有一定的参考性。排名固然重要,但不能一味地只追求综合排名。择校时,首先要考虑自己想学习的专业,再去关注哪些学校的专业更强。还应该结合本人今后想要从事的工作领域、定位进行综合考虑。

四、入学标准
学校的录取委员会设定录取标准,每个学校都有自己的评判标准,如GPA、SAT等硬性成绩要求以及大学培养人才需要的的软性要素。可以基于学校官网上的录取条件和要素,多方面提升自己,增强竞争力。

五、学校规模
一般文理学院规模较小,通常在2000人左右。美国私立综合大学本科学院规模大多在4000-8000人,公立综合大学通常学生数可能超过2万。同时,还应考虑师生比等选校细节,很多文理学院及规模较小的私立综合大学在此项数据上占有优势,学生通常能享受到小班授课,获得教授更多的关注,更容易得到空间及资源。

六、地理位置
学校地理位置也是选校时需要考虑的因素,比如商业区、大都市、工业区等,这些都对学生的学习、实习、就业起着一定的影响。建议结合申请人自身的性格、爱好,对环境的适应性、从事的专业方向而进行权衡。

七、预算和开支
美国学校有公立和私立之分,公立大学相对私立而言学费较为便宜,这也就导致了学费从七八千美金到五六万美金不等,而生活费也因地区差异会有差别。去美国留学如果自费,需要相当一笔开支,要做好心理准备和开支预算。
 

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code