留学指南

德国老前辈级别的海德堡大学简介

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-06 17:34:41 加入收藏 查看评论
学校简介
        鲁普莱希特-卡尔斯-海德堡大学(德文名:Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg),简称"海德堡大学",建立于1386年,是德国最古老的大学,也是神圣罗马帝国继布拉格和维也纳之后开设的第三所大学。海德堡大学是为纪念两位办学名人--鲁普莱希特选帝侯是海德堡大学的创始元勋,巴登的卡尔·弗里德里希大公则是海德堡大学的再造恩公。在十六世纪的下半叶,海德堡大学就成为欧洲科学文化的中心。

排名情况
      海德堡大学不仅是"德国精英大学",还是"欧洲研究型大学联盟"、"科英布拉集团"、"德国顶尖大学U15大学联盟"、"欧洲大学协会"创始会员。截止至2017年,共有56位诺贝尔奖得主,19位莱布尼兹奖得主曾于该校求学、任教或研究,为德国乃至于欧洲顶尖之研究型大学。在2018-2019年,CWUR世界大学排名中,海德堡大学位居德国第一,世界第46 ; 2017-2018年, US News世界大学排名中,海德堡大学位居德国第2、世界第59 。 ARWU学术排名中,海德堡大学位居德国第一,世界第42 ; QS世界大学排名中,海德堡大学位居德国第3,世界第68 。

主要院系
神学院,法学院,经济学与社会科学院,哲学院,医学系,语文学院,生物科学院等。

申请建议
海德堡大学一直以其人文科研闻名,在医学,神经生命科学,物理学,法学与大众经济学等取得了良好声誉,尤其在医学和法学方面是其优势学科,建议国内教育背景好,语言程度高的学生申请。 

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code