留学指南

新加坡留学移民优势大盘点

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-07-29 17:26:30 加入收藏 查看评论
《经济学人》杂志最新发布了“全球生活成本调查报告”,本次报告涵盖了97个国家的133个城市,根据它们的食物、饮料、房租、交通费、水电费、学费等160类产品和服务的价格,对其进行了排名...
  果不其然,新加坡以全球最贵五连冠的战绩秒杀一片啊!
  德意志银行(Deutsche Bank)发布了一份最新的“2019全球物价排行”报告。报告共分析了56个大城市居民的生活成本和质量。
  其中包括了购买力、安全、医疗护理、生活成本、房价收入比、通勤时间、污染和气候的考量。
  新加坡再次稳居各大数据前列,新加坡的购买力排名全球第21名、安全系数排全球第9、医疗护理排名第25、生活成本排名全球第33、房价收入比排名全球第48、通勤时间排名全球第27、污染指数排名第15,而气候指数排名第52。不过,新加坡的生活质量今年排名第23名,比2018年上升了3位。
  在新加坡,约会也不便宜啊!
  在新加坡,每次约会平均要花93.5美金...
  开销包括了打车费,两个人的午餐/晚餐费,两张电影票以及几杯啤酒和饮料的费用。
  约会平均开销,新加坡排名世界第31名!
  看到这里,那些准备去新加坡留学移民的同学是不是有点瑟瑟发抖啊!但是在看看我们新加坡这些留学移民申请优势,你还能舍得下新加坡吗?
  作为亚洲金融物流中心的新加坡,不只是留学生申请留学的重要目的地,也是留学生就业和移民最关注的国家之一。新加坡环境良好,国民素质良好,经济发展速度快,人才需求也比较旺盛,留学生就业后还可申请移民,也难怪能成为众多留学生留学就业移民关注的焦点。
  新加坡留学就业移民
  新加坡大学申请要求
  根据近年的申请情况来看,新加坡公立大学和私立大学是同学们申请选择的比较多的。新加坡国立大学和南洋理工大学作为亚洲排名前十的高校,申请难度自然是高许多的,所以公立大学的申请要求一般是:
  国内学生以高考成绩申请,应届或往届高中毕业生高考分数应在当地一本分数线以上,雅思总分不低于6.5分或者sat成绩,并通过相关大学其他的申请要求,才能录取。或者到新加坡去参加A-Level考试,只要学生年满17周岁就可以参加这个考试,对学历和高考成绩没有要求,以 A-Level考试成绩来申请公立大学。
  相对来说,新加坡私立高校的入学难度并不高,相关的入学条件门槛也就比较低。很多学校对于申请者雅思成绩要求是总分不低于5.5或6.0,或者直接去学校就读语言课程,具有高一以上的学历就可以申请入读。如果无高中文凭(初中毕业,高中在读生)、剑桥O或N水准依次相关等级的学历,需入读新加坡私立大学本科专业课程预科课程。
  私立大学对学生高考分数一般不做要求,对于高考失利的学生不外乎是另一扇窗的打开。私立大学通常设有入学英语测试,英语课程开办时间灵活,国内没有雅思成绩的学生可通过英语测试入学,最大程度节省时间。
  新加坡留学生就业情况
  新加坡政府曾公开表示过要努力提升各个领域,有望在未来10年内,将在新工作的员工薪资上涨三分之一,这点对于希望留新工作生活的学生来说无疑是一个好消息。
  据悉,近年来,教育培训人才、IT开发人员、系统分析员、营销专员、管理人员、商业发展经理、运营人员、金融投资顾问、销售市场经理、土木工程师等职业成为新加坡最缺人的10个职位。就读于相关类似专业的学生,就业机会也是不少的。
  而且旅游与酒店管理专业作为新加坡的传统优势专业,金融、商业管理作为新加坡大力开拓和发展的领域,也必将留学新加坡学生的首选专业。新加坡的经济发展势头良好,旅游业也更加繁荣,这点对于毕业后想要在新加坡就业的学生来说,意味着新加坡的就业市场还有着很大的空缺,就业几率也将随之增加。
  新加坡留学生移民
  据新加坡议会引用的统计数据显示,在过去十年中,有超过半数以上的新加坡留学生申请人获得了绿卡批复。根据2017年12月新加坡移民局发布的新政,在新加坡在读并且居住两年的在校学生,通过一项国家考试(PSLE/N/O/A考),就可以申请新加坡绿卡。这点一般适用于中小学就留学新加坡的学生,所以如果有留学移民新加坡的计划,早留学无论是对于申请学校还是移民都是更有利的。对于本科直接留学新加坡或者去新加坡读研的学生来说,毕业后如果能尽快找到工作,再申请到新加坡工签(EP/SP),最快6个月就可以申请新加坡永久居留身份了。
  近年来,新加坡政府为吸引更多人才落户新加坡,也推出了一系列的优惠政策,如新加坡政府推出个人化的就业准证(PEP),就是只要年薪能达到3万新币,在新加坡连续工作2-5年的外籍人士,在申请个人化就业准证后,如果失去工作,仍可在新加坡待满6个月,以有机会找工作。同时新加坡把就业准证资格证书(EPEC),由原来的6个月延长至12个月。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code