留学指南

留学香港毕业后离港手续办理须知

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-07-29 17:22:25 加入收藏 查看评论
 毕业证明信+成绩单
  同学完成考试之后别急着走!待所有成绩出炉之后,请去教务处开具你的毕业证明信(Letter of Certification)及完整的成绩单(Transcript)。这是为了:
  1) 办理学历认证 - 毕业证明信及完整的成绩单是材料之一
  2) 办理 IANG 签证 - 自行办理 IANG 签证的,需要附上毕业证明信及完整的成绩单作为证明
  3) 在学历认证及取得毕业证书前,毕业证明信及成绩单就是你们在港学习的“证据”
  在港澳地区学习证明
  虽港澳地区学历学位认证申请已不再要求申请人提交中联办开具的《在港澳地区学习证明》,但是,赴港澳学习人员在购买免税车辆、办理就业落户手续、享受国家及各地针对留学回国人员的各项优惠政策时,仍需提交《在港澳地区学习证明》。因此,中心建议赴港澳学习人员到中央人民政府驻港、澳特区联络办公室开具《在港澳地区学习证明》并妥善保管。
  办理在港澳地区学习证明详情:
  办理时间:签证到期前两个月内
  办理地点:香港上环干诺道中 200 号信德中心西座 1003 室
  办证地点开放时间:
  6-10月的周二及周四,其余月份仅限周二(公众假期除外)的早上 9:30 - 12:30 及下午 2:00 - 5:00
  需带备的材料:
  亲身办理-在港学习期间曾使用的港澳通行证,附有学生签证,以及学生证原件。
  代办-需要申请人签署授权书、港澳通行证逗留签注页、香港签证页及个人信息页的复印件及学生证复印件。
  取消在港的手机及宽带合约
  香港的运营商一般规定,如果你没有在合约届满前一个月表示终止合约,服务合约会自动延续,你将需要继续交费。请在离港前与运营商联系,取消你名下在港的电信服务合约,以免招致法律责任,影响日后来港旅游及回港就业。因为运营商会就你的欠费发出律师信催收,如果没有及时清还,对方会诉诸法庭追讨。
  办理 IANG 签证
  这个一定要办,不办就吃亏了,这是香港政府白送给你的一年期无限次往返逗留香港签证!

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code