留学指南

高考后留学美国如何选择大学及专业

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-07-29 17:01:29 加入收藏 查看评论
高考后赴美国留学如何选择大学专业是很多同学纠结的问题,不过提醒大家不用太担心,因为在美国与别的国家不同,在众多美国大学中,直到大二甚至大二结束,学生都不用确定专业。这一做法的伟大之处在于,决定之前,给你时间去探索不同的学科,这可能是一个艰难的决定,更是一个大决策,很大程度上,对未来有至关重要的影响。
 1. 花一年时间研究你感兴趣的科目
  在不同的院系,尽可能学习更多的课程,这不仅是完成选修课要求的好办法,更是找到适合你的专业的伟大方式。学生可能知道自己大概想学什么专业,但暂且不要完全确定,除非你了解了所有的选项。比如,有个同学就非常肯定会选择经济学,并最终在数学系(相同的专业,有可能在不同的院系的)。选择最终确定的前提是,他已经了解数学系的授课方式,并且非常喜欢。
  2. 跟教授和高年级同学请教
  比如,通过与教授的沟通,获得共同做论文的机会,而这论文正可以满足经济学与数学2个专业的课程要求。同样地,在高年级的学生那里获悉,经济学专业的学生可以在瑞典的一所大学过一个学期,那正是学校的合作项目。
  3. 规划出哪些课程是你需要的,并做好相应地时间安排
  越早规划,效果越好,计划避免出现意外,比如,有时候被某些课程拒之门外,是因为你还没有修过这门课要求的课程,不能跳过先决课程而直接上某些课程。此外,如果你有一个清晰的课程路线图,就可以凑出额外的时间去修一些你的专业以外的课程,比如辅修专业、第二专业或者海外课程。
  记住,即使许多人最终从事的专业以外的工作,但专业选择仍然是很重要的决定,很可能会影响到你的生活。大学是学习技能的好时候,如批判性思维,写研究报告的能力,演讲能力,获得终身的联系,这些技能帮助你更好地生活。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code