留学指南

新加坡学生签证申请注意事项了解一下

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-07-11 15:07:59 加入收藏 查看评论
  新加坡学生签证申请流程
  在办理新加坡学生签证的时候,申请者首先填写的出国留学申请表,在填写申请表时留学生应使用中文。在被一所合法的新加坡学校录取后才能开始全日制课程的学习,然后撰写并签名留学计划书,计划书的内容为留学生在赴新加坡后所要进入的学校、所要学习的课程种类和留学生在毕业后的职业规划,申请书的撰写应使用中文,其内容要详尽、真实、清楚。注意学生准证的申请必须在课程开始日期之前的 2-6 个月之间递交,不要错过了申请时间。
  办理新加坡学生签证材料
  留学生在得到新加坡学校的录取通知书以后,可向新加坡移民厅递交留学签证申请。办理签证要用到的材料主要有需要公证的材料和不需要公证的材料。
  需要公证的材料有申请人出生公证、毕业证书和成绩单公证、若申请人已婚,则需要申请人结婚证书的公证书原件,申请人配偶的出生证明公证书原件和工作证明原件。不需要公证的材料有6张护照大小标准照(只接受白色背景照片)、16万银行存款证明、父母职业证明、若申请人曾经工作过,则需要申请人职业证明。
  新加坡学生签证办理注意事项
  一、在办理新加坡学生签证的时候,一定要保证材料是真实的。移民厅在审查时,要确认所提供的材料真实与否。如果认为材料不真实,尤其是提交的补充材料弄虚作假,百分之百会被拒签。
  二、办理签证的材料要齐全。移民厅在审查资料时,如果认为此申请人的材料不够,便会要求申请人补充一些资料;常见的补充资料有工作证明、结婚证明、学历证书等等。在此,提醒大家,如果移民厅要你补充资料,尽可能的多给一些资料,如果有本地亲戚或者朋友,尽可能的出示和本地亲戚或者朋友的关系证明。
  三、面试的时候,对于签证官的问题,一定要明确叙述不要含糊其辞。否则签证官可以猜测你出国后可能会从事与所申请签证内容不一致的活动,比如持短期旅游签证去探亲,到境外后滞留等,会有被拒签的风险。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code