留学指南

赴韩国留学签证相关注意事项介绍

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2019-05-13 16:09:20 加入收藏 查看评论
  去韩国留学每个留学生都必须要走的程序之一就是办理签证,只有获得签证才能够顺利的进入国外高校学习,今天主要介绍一下韩国留学签证需要注意的事项。
  韩国留学签证注意事项:
  1、申请韩国留学签证的在校生和毕业生可以在最终学历所在地办理,也可在户口所在地办理。比如山东人在北京上大学,签证既可以在北京的韩国驻华大使馆办,也可以在驻青岛总领事馆办。
  2、申请韩国留学签证各个领事馆对个别材料的要求可能有所差异,比如资产证明的有效期,保险起见申请韩国留学签证时需要和使馆确认清楚所需材料证明资料。
  3、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的有效期为3个月,如果申请人已拿到这类申请文件的原件就必须递交原件,如果只拿到了签证发给的编号也可以用编号进行申请韩国留学签证。
  4、 申请韩国留学签证非法居留率不足1%的大学名单每年都在更新,需要在前往大使馆或领事馆官方网站下载文件查看最新名单。
  5、申请人在申请韩国留学签证时如有部分资料未来得及准备的前提下,递交时可以说明会在事后补充;申请人也可以按照接受窗口所标明的内容,准备好材料后重新递交材料,无需重新预约。
  6、补充材料需要直接在窗口递交,建议不要通过传真发送,以防发生收不到或丢失的情况,在递交补充材料时,需将领事馆的补充材料告知单及补充材料一并附上,所递交的材料是不返还的。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code