留学指南

澳大利亚学会计专业怎样才能更好地找到工作

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-03-26 11:53:40 加入收藏 查看评论
  会计,就是把企业有用的各种经济业务统一成以货币为计量单位,通过记账、算账、报账等一系列程序来提供反映企业财务状况和经营成果的经济信息。会计是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,对企业、机关单位或其他经济组织的经济活动进行连续、系统、全面地反映和监督的一项经济管理活动。具体而言,会计是对一定主体的经济活动进行的核算和监督,并向有关方面提供会计信息。会计对于社会的发展如此重要。
  会计教育与许可
  大多数会计师至少拥有学士学位,专注于会计专业。想在公共会计师事务所工作的人必须通过注册会计师考试。
  几乎所有州都要求会计师获得至少150个大学学分才能参加注册会计师考试。除了完成会计学或相关学科的本科学位外,大多数应聘者还要做额外的研究生工作,通常最末要拿到MBA才能完成剩下的学分。
  会计技能
  小编介绍,会计是和数字打交道的工作,所以他们需要有很强的数学技能。会计师应该勤奋,注重细节,因为这项工作需要梳理大量的财务数据,以寻找问题和违规行为。由于会计受各种规则和规章的制约,会计师必须能够学习和应用可能随着时间而变化的复杂原则。如果你想成为一名会计,强烈的求知欲会对你有好处。
  公共会计师审计大量企业、政府实体和非营利组织的财务。他们必须能够迅速了解如何开展这些业务,并熟悉在这些部门适用的具体规定。
  会计花费大量的时间独自工作,并且必须在这种模式下感到舒适。他们还必须与客户组织员工进行交互和沟通,以便确保进行审计和理解业务实践所需的信息。
  如果你过于敏感,会计职业可能不适合你,因为会计师有时会受到职员的冷遇,他们担心自己的错误会被会计的工作所发现。
  此外,会计师需要扎实的分析和解决问题的技能,以便识别有缺陷的财务流程和推荐更好的做法。会计人员需要有很强的道德感来构建适当的控制机制,并将标准应用到他们的组织中。
  雇主寻找什么
  在招聘应聘者时,雇主会寻找会计课程以及总体学术成就成功的证据。四大会计师事务所普遍接受3.5 GPA或更高的候选人。然而,他们将考虑许多其他因素,包括课程的整体严谨性,会计课程中的GPA,以及随着时间的推移改进的模式。那些在校期间曾担任校长、运动员或工作过很多小时的优秀候选人可能会以较低的GPA被选中。
  如何获得会计工作
  ① 校园招聘计划
  会计候选人通过校园面试项目大量招聘,毕业学生的校园面试在他们的最末一年秋天开始。
  ② 实习生招聘
  在三年级或高年级完成会计实习的学生在毕业后找到工作上具有明显的优势,校园招聘在冬季和春季进行。如果你还在读大学,正在考虑从事会计工作,那么在大二的春天和你的职业办公室的老师商量一下找会计实习的策略。
  ③ 网络
  尽管许多会计专业的毕业生会通过校园招聘找到工作,但人际关系网仍然是找到工作的重要策略。在大学二年级开始你的网络工作。向你的职业办公室索要一份会计学毕业生的名单,你可以联系他们获得信息和建议。
  与尽可能多的校友进行信息面试。如果你和校友相处融洽,问问他们是否可以在学校休息时间里和他们保持联系。接触教员、家人、朋友、邻居和以前的监督员。要求向他们认识的会计人员进行信息咨询。如果你给人留下好的印象,这些信息面试往往会导致你被推荐去实习或工作。
  ④ 认识你的教授
  雇主们通常也会要求会计教授推荐强有力的候选人,与会计教师建立良好的关系。主动帮助他们研究项目或行政任务。在上班时间和他们见面,征求职业建议。
  通过常见的会计工作标题搜索主要的工作网站,如Indeed.com和Simplyhired.com,以生成一个线索列表。设定专业的财务和会计特定的工作地点,以获取更多的列表。
  会计工作面试
  面试官会经常调查你的会计知识,可能会问你一些关于会计概念或方法的问题。例如,他们可能会问“在构建现金流量表时有哪些挑战?”或“描述会计问题或项目,测试你的知识。”
  雇主也可能会问你为什么选择这个领域,看看你是否适合这个公司。确保你已经和很多会计专业人士谈过,问过他们喜欢为什么他们的工作,然后将这些发现和你自己的兴趣相匹配。
  你会经常被问到什么会使你成为一名优秀的会计。想想五到七个优势,这将有助于你在这一领域取得成功。准备一些奇闻轶事和例子来说明你是如何运用这些技能的,不管是在兼职、实习、课外活动还是学术工作中。您与会计专业人员的信息会议也可以帮助您准备这类问题。问问他们在工作中需要什么,寻找与你的优势重叠的地方。
  许多会计招聘人员会提出行为问题来评估你是否具备在该领域取得成功的理想特征。他们可能会要求你描述你遇到某些挑战的情况,或者举例说明你如何应用某些技能。回顾你的简历,并想想你在这些情况下是如何取得成功的。准备好参考你过去取得这些积极成果的能力和优势。
  诚信对会计师至关重要。招聘人员会仔细评估你,以确保你有正确的形象,激发他们的客户信心。穿着保守的面试服装。如果你有任何问题,请咨询你的职业办公室职员。
  面试结束后,花时间跟进。发送一封电子邮件,明确表示你对这份工作的强烈兴趣,它是如何非常适合你,以及如何感谢你有机会见面。如果你有多个面试官,试着在给每个面试官的信中想一些不同的事情,以表明你对工作的细节和兴趣的关注。
 

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code