留学指南

留学新西兰申请本科都有哪些方案

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2019-03-14 13:54:55 加入收藏 查看评论

1、预科+本科

适用人群:高二结业或者高三毕业的学生都可以选择这种方式去读本科。

众所周知,预科的意思就是大学预备课程,在预科阶段,学生必须尽快熟悉本科学习所要运用到的学习方法,基础知识与一些专业知识。

本科升学率较高的预科推荐:ACG,维多利亚大学预科,梅西大学预科,怀卡托大学预科,坎特伯雷大学预科,林肯大学预科,奥塔哥大学预科。
 

2、大一文凭课程入读

适用人群:高三已经毕业的学生

相比于预科+本科的方式,大一文凭课程可以让学校直接进入本科学习。

这种方式也只接受高三已经毕业的小伙伴的申请,也并非所有院校都设置大一文凭课程。不过这种方式可以节省学生的时间,如果大一文凭课程学业达标,可以直接入读大学二年级。

设置大一文凭课程的学校:坎特伯雷大学林肯大学,梅西大学,奥克兰理工大学。
 

3、高考成绩直录

适用人群:高三毕业并有良好高考成绩的学生

今年高考的同学也许比较感兴趣这种入学方式,目前新西兰有三所大学接受高考成绩直录本科。分别为坎特伯雷大学,梅西大学,奥塔哥大学。而这些大学基本的入学要求都是要求当地一本线或者二本线以上。
 

新西兰本科留学申请条件

1、学历要求

国内学生想要直接入读新西兰大学本科一年级,需要在国内正规大学本科完成大一课程,或国内正规大专完成大二课程。

国内高二/高中毕业生,想要入读大学本科之前,必须先读大学的预科课程(7-18个月不等的时间),完成预科课程并满足一定的条件,方可进入本科阶段学习。

国内大专毕业学生如果国内所学的专业和去新西兰大学将要学的专业相同或相似的话,可以申请减免学分,本科所需读的时间将相应缩短。
 

2、语言要求

新西兰大学本科课程一般的英语要求为雅思6.0,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业;有些专业的雅思要求稍高,如护理(雅思6.5),教育(雅思7分)等。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code