留学指南

美国大学如何转学 需要了解哪些

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2019-03-07 11:00:02 加入收藏 查看评论

  美国大学转学主要分为三种:
 

  美国四年制大学之间转学

  四年制大学转四年制大学是比较常见的转学方式。最主要的原因包括:换专业,减轻经济负担,个人情况改变,大学关注点变动等等。一些学生会折中先去自己的非第1志愿大学过渡,把GPA弄高之后选择转学,再次冲击自己的梦校。

  极个别高校不接受转学生。有的是出于大学政策的原因;有的是因为大学几乎没有学生转出,也就无名额空缺留给转学申请者。当然,形势在变,所以,想要转学的同学也要多加关注各大学的政策变动。另外,同大学系统内不同分校之间的转学会更加容易。
 

  美国社区大学转四年制大学

  从社区大学(二年制大学)转到四年制大学也是转学生的常用途径。许多学生想先省钱体验一下大学生活,于是前往社区大学读书,等确定好自己真正想读的专业以后,再对四年制大学提出转学申请。

  美国社区大学的转学体系还是相对健全的。各州的一些公立名校都会与当地社区大学签署转学保证协议,赋予社区大学转学生优先录取权。
 

  国内大学转美国大学

  很多国际生都会通过国际转学的方式来美国接受相对更好的高等教育。美国本科大学也接受国内本科学生的转学申请,不过国内本科学生面临的要求会比其他类型申请者更高一些,需要提供托福成绩+SAT成绩+WES认证,学分转换上也会损失更多。其他方面基本和美国四年制大学之间转学保持一致。
 

  美国大学转学时间

  转学生申请的截止时间通常在2、3月份。4-6月份也有少数学校在招生。春季入学的申请截止时间通常在9-11 月份,集中在10 月的比较多。

  一般而言,大一或者大二是比较推荐的转学时间。大一转学的话差不多是又走一次本科申请流程,需要提供托福和SAT成绩。大二转学的话要从大二上学期开始着手准备,因为秋季申请截止日期一般在2-4月(少数学校开设春季转学,详情需查询学校官网)。托福和SAT成绩基本上是optional选择性提交的,但是目标院校会更加看重大一和大二上学期的成绩。想要申请名校的话,建议GPA保持在3.6以上。
 

  美国大学转学流程

  一般的转学流程如下:

  前期做好大学搜索,仔细分析自己的转学决定;

  与当前学校的advisor讨论转学事宜和学术目标;

  检查转学合作协议等有用信息,了解申请截止日期;

  与对应招生办确认可转让学分、经济资助等重要信息,并与未来大学的advisor开始联系;

  收集汇总大学所需的各项转学材料;

  做好权衡利弊后,提交转学申请;

  与申请大学保持联系,了解录取情况。

  总之,各大学有不同的转学要求,在学分转换、转学成功率、前置课程要求(如数学、写作)、申请截止时间等方面都不一样。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code