留学指南

艺术生留学日本需要知道的

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2019-01-02 13:38:53 加入收藏 查看评论

艺术生留学途径

一般国内专科毕业的学生在日本升研究生有两种途径:

1、先申请日本语言学校,当日语达到大学要求时,申请插入日本的大学2年或者3年,毕业后取得本科的学士学位,直接考硕士,大部分的私立艺术大学都有编入制度; 

2、先申请日本语言学校,当日语达到大学要求时,直接参加研究生考试,也就是硕士的预科,顺利被教授录取后,预科学习1年后再申请硕士。

日本语言学校是对于一些目标进入日本国公立大学的留学生很平稳的踏脚石,希望留学生认真对待。

艺术生留学可以专升硕的大学

专升硕主要还是要看学校教授是否能直接录取学生。除了东京艺术大学、东京学艺大学之外,艺术类最顶尖的两所学校都是私立学校,学费相对贵一点,但是教学质量与设备也是顶尖的,家长对于学生的投资也是会有所回报的。如果考虑到学费,可以考日本国公立大学,比如筑波大学的艺术学科也有广告设计制作方面的研究专业。

艺术生留学考艺术类研究生的考试科目

一般的日本艺术类大学都有自己单独的考试,所有学科共通的考试有“小论文”、“面试”、“艺术测试”(以视觉传达系为例,3小时的素描考试、3 小时的色彩构成考试),面试时一般都会要求带上几份自己的作品,有的学校是在书面申请材料中就必须提交自己的作品。日语能力在面试的时候就占了很重要的比 例,教授会根据学生的听说能力判断学生是否能在今后的课程中顺利的完成老师布置的任务,以及与同学之间的交流是否畅通。

艺术生留学注意事项

在日本学习艺术,尽可能的在大城市,特别像东京这样的首都你可以接触到很多最先端的技术与信息,了解最时尚的潮流文化。平时多与老师同学交流,参加更种活动对今后的发展会有很大的帮助。很多都是课堂上学不到的东西。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code