留学指南

选择去法国留学的优势分析

留学指南 浏览: 作者:bianji 2018-12-26 14:58:48 加入收藏 查看评论
  说起留学,一定免不了说起法国留学。我们都知道,法国经济是较为发达的,而法国对于教育也是极为重视的。一直以来,法国是一个浪漫之都,吸引着众多学子前往法国留学。那么,留学法国是否是一个正确的选择呢?
  优势一-文化底蕴深厚
  法国具有深厚的文化底蕴,有悠久的文明历史,有为数众多的名胜古迹和文化遗产,在这里诞生和生活过无数的文学巨匠和艺术大师,这个被誉为“世界艺术之国”的国度,为世界留学生打造了高质量的文化氛围。
  优势二-教学理念切合实际
  小编介绍,法国的高等教育与企业界联系紧密,很多法国企业更是参与到高等院校教学大纲的制定当中;同时,越来越多的专业要求学生必须参与企业实习,正是这些实习,使学生在获得实践经验的同时,也得到了未来雇主的青睐。
  优势三-科技和经济发达
  法国是发达国家,位列世界前五的经济强国,在核电、电子、航空航天、通讯技术、交通、医学、农业、数学、财经、服装等领域都名列前茅。
  优势四-教育体系完善
  法国具有历史悠久而体系完善的高等教育体系,相比国内,其教育机构设置更加合理,有以工科见长的工程师学院,有培养商业精英的高等商学院,有科研水平颇高的综合性公立大学,更有培养美术、设计、音乐、厨艺等各行业专业人才的一流院校,真正做到术业有专攻,使每个学生均可以找到适合自己的教育模式。
  优势五-法语突飞猛进
  其次,在母语环境中,你能够在生活中去学到很多新的语言知识。当你走在宽阔的香榭丽舍大街上,两边琳琅满目的商店、餐馆、电影院,立刻就会吸引你眼球。而此时你如果突然遇到了一个不认识的单词,你就会去联想,去揣测,甚至还会拿出便携的法语词典来查一下意思,这就是一个主动学习的过程,由好奇心引导自己思考记忆,又快又牢。换个场景,在餐厅,看着像单词书一样的法语菜单,你该如何是好,难道是看哪个顺眼就点哪个吗?当然很多人肯定不会这样,于是就开始询问服务员,让服务员描述菜是什么样的,由什么原料做的,味道如何。如果暂时对自己的听力水平还没有信心,那就会取出电子词典,挨个把菜名查一遍,这就是另外一个主动学习的例子,虽然不能全记住,但是对于你吃的那几道菜,菜名肯定尤为深刻。所以,把语言的学习融入在自己平时的生活中,那才是语言学习的制胜秘诀,为语言的学习插上了腾飞的翅膀。对于热爱法语的同学来说,来法国会让你的法语更上几层楼,这个“几”因人而异,等待聪明的你不断去放大。
  优势六-免费的艺术之旅,气质的培养熏陶
  卢浮宫、巴黎圣母院、凡尔赛宫、奥赛博物馆、蓬皮杜艺术中心、先贤祠、荣军院、圣心大教堂等所有你所熟知的巴黎著名景点,都是免费对学生开放的。在这个拥有无数大大小小博物馆的国家,在艺术作品随处可见的街头,一个原来不懂得艺术的人会变得特别具有鉴赏力。就拿卢浮宫来说,这个在世界上也称得上是数一数二的博物馆,里面所珍藏的宝贝是你三天三夜也看不完的。初到卢浮宫,你会迫不及待地顺着参观路线往下走,有时候甚至顾不上去看沿途的诸如莫奈、塞尚等大师的作品,急匆匆地去寻找卢浮宫的镇馆三宝:蒙娜丽莎、胜利女神萨莫色雷斯、美神维纳斯,看完你就会发现其实也不过如此,没什么特别之处。这是包括我在内的很多人在逛完卢浮宫后的感受。但是当我坐上扶梯,从那透明的金字塔里走出来的那一刻,我突然发现为了看那三个作品忽略了其它大师、大作,忽略了汉谟拉比法典、拿破仑加冕图。如果是游客,错过也就错过了,于是匆忙地赶赴下一个景点。而作为留学生就不一样了,亮出学生证,免费票就顺利到手了。于是,刚出金字塔的我又大步走了进去,这次我慢慢地走,细细地品,顺着历史的走向,去感知跨越千年的艺术珍品。移步换景,去接受艺术的熏陶,文化的涤荡,和精神的洗礼。
  优势七-世界通用的教育文凭
  为配合欧盟教育制度标准化,法国综合大学在内的很多院校现采用欧洲L-M-D学制(即3-5-8学制)。法国大学颁发的国家文凭被全欧洲承认,并得到美国、加拿大等世界发达国家的认可。中法两国签署有文凭互认协议,在法国取得的国家文凭,得到中国政府的认证。
  优势八-完善的社会保障体系
  法国是欧洲社会福利保障体系最完善的国家之一,而中国留学生在大学正式注册后,亦可享受到法国政府的住房、就餐和交通等补助。法国政府的住房补贴,约占学生住房开支的30-60%。外国留学生在大学城就餐,可以享受政府30%左右的补贴。此外,留学生还享有学生月票、铁路青年卡等交通补助。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code