留学指南

申请加拿大留学注意事项

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2018-12-05 14:47:45 加入收藏 查看评论
      选课注重科学性

  同学们到加拿大就读,要注意选课的科学性。据了解,部分同学由于事先没有很好地对自己进行分析,结果选的课程读起来很吃力,严重影响自己顺利毕业。所以,津桥留学专家提醒同学们,加国大学的一个重要特征就是:“宽进严出”。大家一定要提前打算,理性、科学地选择课程才能达到事半功倍的效果。

  与此同时,部分同学一味看重国内的热门专业。比如有些同学认为汽车专业将来发展好,就决定到加拿大就读汽车维修。可到了加国才发觉,这门课的难度很大,不得不半途而废。津桥留学专家提示,选专业要视自己的能力而定,报读热门专业也要考虑自己的实际情况。

  另外,如果各位到了大三才想换专业的话,大家的时间、金钱和精力就都损失了,部分学分也前功尽弃,这种结果想必谁都不能接受。所以,如果大家要换专业,一定要尽早确定。

  积累海外工作经验

  对于去加拿大求学,打算毕业后回国的同学,津桥老师在此建议,大家最好能留在加拿大工作2-3年,取得相关的海外工作经历,这对各位将来回国就业比较有帮助。

  签证情况不同要分清

  加拿大留学签证,有效期通常为1-4年,期满后大家需到当地移民局申请延期。一般情况下,同学们如能顺利读完第一年课程,就可以申请签证有效期限延长至学习结束期满。

  津桥留学专家认为,需要注意的是,如果大家假期回国探亲,最好事先检查多次往返签证是否过期。因为一旦过期后才向移民局申请再入境签证,将不予重返加拿大。

  另外,加拿大并不存在陪读签证,所以,如果家属要陪读,只能申请访问签证。该类签证最长时间为半年,还可以续签一年,该签证可以反复申请,从而实现陪读的目的。但是在此提示,大家要获得访问签证,需满加方有邀请、足够在加拿大生活消费的经济证明等基本条件。

  到加拿大留学的同学一定要注意申请时间,申请材料需要准备充分且能彰显个人特性,同时要时刻注意签证是否过期。选课时也要注意科学选择,不要盲目的选择。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code